首页 > 北京市发展改革委多措并举助力民营企业绿色发展
地方动态

北京市发展改革委多措并举助力民营企业绿色发展

发布时间: 2018-11-14 09:23:23   作者:本站编辑   来源:北京市发展改革委网站  

  近一阶段,我委先后采取政策普惠、综合服务等措施,积极落实国家《清洁生产促进法》及本市《清洁生产管理办法》,促进民营企业节能减排、实现清洁生产。一是会同相关部门推动物流、家居等行业48家民营企业开展清洁生产审核,对通过验收评估达到清洁生产标准的21家企业按照相关规定给予了15万元以内的审核费用补助,截至目前累计发放补助资金240万元。二是安排资金208万元,重点支持北京真功夫快餐连锁管理有限公司对其40家门店实施油烟净化、绿色照明、节能蒸柜等升级改造。此外,针对中小微节能服务企业(绝大部分为民营企业)融资难、融资贵共性问题,组织政策性担保机构、银行、基金公司等开展对接;聚焦中小微企业信用评级受限、抵质押担保难等问题,研究建立“节能服务中小微企业投融资综合服务平台”, 帮助企业用足、用好、用活各类绿色金融政策。上述措施,全方位引导民营企业积极开展清洁生产,加快企业“节能、降耗、减污、增效”步伐,助力民营企业绿色发展。