首页 > 大唐石门发电公司迎战高温全力增发电量
预警信息

大唐石门发电公司迎战高温全力增发电量

发布时间: 2019-08-02 10:20:00   作者:聂冬梅   来源:中国电力网  

7月中旬以来,湖南省高温预警不断升级,大唐石门发电公司抓住夏季用电高峰有利契机,积极行动,严格执行迎峰度夏措施,全力做好机组大负荷方式下安全发电工作。

迎峰度夏期间,该公司各生产部门人员各司其职,认真做好各项工作,用心维护机组运行。集控运行人员克服高温,加强设备巡回检查力度及现场测温测振,及时发现设备缺陷;强化精细化运行调整,加强与调度沟通联系,全力提高机组负荷率,确保机组安全经济运行。检修人员规范值班制度,经常加班加点,随叫随到,全力保障设备的日常消缺及紧急抢修;强化设备巡视管理,并在重要设备区域放置巡视登记本,通过放置巡视卡进行相应的奖惩,督促各级人员深入现场发现隐患,确保大负荷期间设备安全。

为确保机组“夏粮”可靠供应,该公司制定了迎峰度夏保电煤的动态调运方案,以大矿长协煤为主,以市场煤为补充,努力开辟适合深度配煤掺烧的新煤源。同时做好入厂煤及时卸车和上煤工作,积极组织调整接卸运行方式,全面部署接卸车工作方案:实行现场值班制,全程跟踪“卸、上、配”煤工作;输煤运行班组克服困难在岗位就餐连续作业,争分夺秒抢卸煤车,力降延时费。

与此同时,该公司备好防暑降温用品,做好预防人员中暑准备及措施,严防生产一线职工由于作业环境温度高引发各类安全事故。该公司生产一线职工严格执行各项规章制度,始终奋战在现场第一线,为机组安全稳定运行保驾护航。