首页 > 北京电力开展2019年度夏应急演练
预警信息

北京电力开展2019年度夏应急演练

发布时间: 2019-07-18 11:26:00   作者:杜敏   来源:中国电力网  

       7月17日,国网北京市电力公司以桌面推演和抽考提问相结合的方式,组织开展2019年度夏应急演练,检验预警及突发事件应急响应能力,确保电网平稳度夏。

  今年,国网北京电力重新修订《度夏应急预案》,并编制《夏季小区居民客户停电事件应急预案》,明确了大负荷预警和夏季小区居民客户突发事件应急响应启动条件和处置流程。

  结合应急预案和往年度夏工作重点,国网北京电力有针对性地组织演练。此次演练分为预警和突发事件两个阶段。预警阶段模拟大负荷期间总指挥部和各单位分指挥部启动预警应急响应的工作流程。突发事件分别模拟本地天然气供应不足引起机组出力受限及跳机、两类居民小区发生客户停电三个场景,并开展应急处置。参演部门、单位响应及时,协调有序,故障抢修、客户服务等环节有条不紊。此次演练有效检验了国网北京电力各单位应对夏季大负荷期间预警及突发事件应急响应工作流程的掌握情况,理顺了总指挥部、各单位分指挥部及现场之间的信息报送流程,规范了应急响应工作,为平稳度夏做好准备。

  当前,迎峰度夏进入关键时期,国网北京电力将进一步强化迎峰度夏工作意识,严格执行预案,加强差异化运维措施,强化多专业协同,确保度夏期间电网、人身、设备安全。