首页 > 辛保安总经理调研指导部分在京单位疫情防控和复工复产工作
电网动态

辛保安总经理调研指导部分在京单位疫情防控和复工复产工作

发布时间: 2020-03-06 09:42:06   作者:本站编辑   来源:国家电网报  


3月5日,国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安一行来到国网北京、冀北电力、国网信通产业集团、国网中兴公司、中国电科院所属单位调研指导疫情防控和复工复产工作,看望慰问干部员工。辛保安强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组部署,按照公司党组提出的“一个提高、六个强化”的要求,进一步做好公司在京单位疫情防控工作,服务首都工作大局,坚决有力防控疫情,科学有序复工复产,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。公司总会计师、党组成员罗乾宜参加检查调研。

服务首都工作大局 坚决有力防控疫情

  辛保安每到一处,都认真听取关于疫情防控和复工复产工作的汇报,详细了解测量体温、消毒通风、信息记录等防控措施是否落实到位,询问返岗员工防护、家属健康监测、物业人员管理等情况。在国网北京电科院、国网冀北电科院、中国电科院输变电工程研究所,辛保安详细了解各单位科研工作开展情况,要求做好疫情防控和复工复产各项工作,确保完成各项科研任务。在国网信通产业集团国电通网络技术有限公司和中电飞华通信股份有限公司,辛保安检查了返岗人员工作环境,要求严防死守、毫不放松抓好疫情防控工作,为公司各单位远程办公提供有力的信息系统支撑。在国网中兴公司所属石榴庄周转房小区、法源寺小区,辛保安查看了职工生活环境,要求做好健康监控,善于发现薄弱环节,准确掌握各类人员健康状况,继续保持确诊病例、疑似病例“双零”目标。

  辛保安强调,北京的疫情防控工作事关中央国家机关的正常运转,事关国家政治经济的安全稳定,务必进一步加强在京单位疫情防控,服务首都工作大局。要严格执行北京市和公司疫情防控工作要求,认真落实疫情防控主体责任,毫不放松、毫不懈怠,抓紧抓实抓细各项防控措施,结合实际进行全面隐患排查治理,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在抓好疫情防控工作的同时,抓好复工复产工作,统筹全年目标任务,强化落实各项措施,努力夺取疫情防控和经济社会发展工作的双胜利。

  驻公司纪检监察组副组长刘克俭,国网宣传部、后勤部主要负责人,相关单位主要负责人参加检查调研。