首页 > 2020年全国电力需求侧管理培训项目
培训资讯

2020年全国电力需求侧管理培训项目

发布时间: 2020-03-24 09:09:40   作者:本站编辑   来源:国家电力需求侧管理培训平台  


开始日期:2020-03-09

结束日期:2020-11-30

培训目的:根据国家发改委经济运行调节局电力需求侧管理培训工作的总体要求,本项目针对电网企业、综合能源服务企业、售电企业、电力用户的电力需求侧从业人员的知识技能需求,从基础知识类、节电技术类、负荷管理类、电能替代与绿色用电类、智能用电与综合能源类等方面提供网络(含移动端学习)课程培训,旨在丰富电力需求侧从业人员知识储备,改善知识结构,提高自身专业技能。

培训内容:2020年全国电力需求侧管理培训项目共设置10门课程:其中必选课5门,分别为《能源变革新时代综合能源服务发展前景与趋势》(周伏秋)、《电机及系统的节能技术和运行维护(2018版)》(刘憬奇)、《虚拟电厂建设运营关键技术与交易设计》(高赐威)、《智能建筑技术助力建筑节能》(于震)、《园区电网的分布式电源和储能优化配置方法》(王建学),另任意自选5门其他课程。10门课程经学习考试合格后可自行打印2020年全国电力需求侧管理培训项目证书。