首页 > 南方电网召开中央巡视整改工作领导小组会议
社会动态

南方电网召开中央巡视整改工作领导小组会议

发布时间: 2020-05-14 08:20:26   作者:彭文蕊   来源:南方电网  

南方电网公司召开中央巡视整改工作领导小组第八次会议,要求

深化认识健全机制 推动公司中央巡视整改工作取得实效

  5月8日,南方电网公司董事长、党组书记、公司中央巡视整改工作领导小组组长孟振平主持召开公司中央巡视整改工作领导小组第八次会议。会议深入学习近期中央关于巡视整改工作的部署要求,听取近期公司中央巡视整改工作情况汇报和修编制度执行情况报告,审议公司中央巡视整改工作上下联动机制实施办法,部署公司今后一段时期的中央巡视整改工作。公司董事、总经理、党组副书记、公司中央巡视整改工作领导小组副组长曹志安,公司领导班子成员出席会议。

  孟振平指出,今年以来,公司将中央巡视整改落实到统筹做好疫情防控和改革发展生产经营各项工作的方方面面,通过坚持“两手抓、两不误、两促进”,修编“三个清单”、加强制度建设、做好评估督查等一系列措施,牢牢把握了工作的主动权。同时,落实党中央关于巡视整改的最新要求,形成了“六个三”工作思路和“1+4”配套文件的支撑体系,具有鲜明的南方电网公司特点。要把这些好的经验做法坚持下去,推动公司中央巡视整改工作不断深化、取得实效。

  孟振平对下阶段工作提出三点要求。一是紧扣巡视工作方针,准确把握中央巡视整改工作的方向。要重点抓好落实党中央重大决策部署、防范化解重大电网安全风险、电网关键核心技术攻关、招投标采购风险管控、落实减税降费要求、党建与业务深度融合、基层微腐败和侵害群众利益问题、违反中央八项规定精神和“四风”问题等方面的整改任务,在疫情防控常态化的条件下有力有效发挥中央巡视整改的推动作用。二是紧扣巡视工作根本任务,准确把握中央巡视整改工作的责任。巡视的根本任务是“两个维护”,要把“两个维护”落到党组的职责使命上,坚决落实整改任务。第三,紧扣巡视工作发展脉络,准确把握中央巡视整改工作的方法。要坚持把“三个结合”作为根本遵循,确保整改方向不偏移;坚持把“三个责任”作为组织保障,确保整改责任不落空;坚持把“三个聚焦”作为主攻方向,确保整改靶向不发散;坚持把“三个清单”作为载体抓手,确保整改到位无死角;坚持把“三个环节”作为管控重点,确保整改质量过得硬;坚持把“三个阶段”作为路线图,确保整改落实能到位。

  公司中央巡视整改工作领导小组办公室副主任单位参加会议。