首页 > 济源供电公司:强化线路运维管理
预警信息

济源供电公司:强化线路运维管理

发布时间: 2020-05-13 09:28:29   作者:张娇莉   来源:农电网  


“线路保护区内不能种植高杆植物,这类植被疯长后会容易造成线路跳闸,危及线路和附近人身安全。”5月10日,在济源南山,济源供电公司输电运检室巡线员宋顺利向在线路通道内植树的群众解释。

随着疫情防控形势持续向好,济源供电公司在做好个人防护的基础上,加大线路的巡视维护,对重要输电通道开展风险评估,组织编制针对性运维策略,结合季节特点提前防范外破、春季山火等各类风险。近两周以来,该公司输电运检室发放宣传页1600余份,劝导13处树木移栽,清理线下树木530余株,扎实有序的开展了输电线路护线工作,切实做到防患于未然,保证了绿化植树、规范施工与输电线路的安全和谐并行。

同时,济源供电公司积极开展防外破差异化巡视,对外破高发区段缩短巡视周期,做好动态管控。加大对线路通道附近塑料大棚、彩钢瓦房、彩条、垃圾堆等异物隐患排查治理;增加资金投入,在往年电力设施保护资金基础上,申请增加输电通道属地联防业务外包费用,扎实推进输电通道属地管理;加大宣传力度,依托属地联防人员,完善吊车、水泥泵车等大型施工机械驾驶员数据库,定期开展宣传活动;加大考核力度,督促各单位加强管理,降低线路外破跳闸次数。