首页 > 南方能监局发布第二次供电服务风险防控预警
预警信息

南方能监局发布第二次供电服务风险防控预警

发布时间: 2020-05-18 11:34:32   作者:本站编辑   来源:南方能监局  


近日,南方三省(区)因持续高温停电的用户数有所增加。南方能源监管局迅速发布第二次供电服务风险防控预警,要求各供电企业坚持以人民为中心的工作导向,在做好供电服务的同时,及时消除线路缺陷,认真分析停电原因,提出改进措施,强化供电保障。

在南方能源监管局预警下,各供电企业多措并举,有力保障了高温天气下的电力供应,三省(区)停电用户数明显下降。广东电网中山供电局采用人工+科技双管齐下的工作方式,由机器人和智能摄像头辅助运维人员完成巡视工作,保障设备运行,并将做好灾害性天气防范应急预案,全力保障全市电力需求。广西电网公司崇左供电局细化区域电力平衡管理,精心安排电网运行方式,合理安排大负荷期间高峰电源,强化系统运行风险管控;增加设备巡视、跟踪测温次数,加强对重载线路的监视,确保设备安全运行;密切跟踪大用户用电情况,加强负荷预测,针对夏季极端天气,做好潮流预控和事故预案,确保用户电力电量充足。海南电网琼海供电局将进一步细化高温期间供电服务应急预案,密切监视电网运行状况,组织做好负荷预测,加强设备重过载监视,及时排查消除安全隐患,同步加强电力基础设施建设,全力保障居民生活生产用电。

下一步,南方能源监管局将继续组织供电企业改进工作,提升迎峰度夏期间用电问题应对能力,提高供电服务水平,为三省(区)经济社会发展提供安全可靠的电力供应。