首页 > 毛伟明董事长会见江苏省委书记娄勤俭
电网动态

毛伟明董事长会见江苏省委书记娄勤俭

发布时间: 2020-06-23 10:32:41   作者:本站编辑   来源:国网办公室、研究室、宣传部,国家电网报社  

6月23日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明在南京与江苏省委书记娄勤俭举行会谈。双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,共同推动江苏电网高质量发展,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏贡献力量。江苏省委常委、常务副省长樊金龙,省委常委、秘书长郭元强参加会见。

图片.png

娄勤俭欢迎毛伟明一行到访江苏,对国家电网公司长期以来支持江苏经济社会发展表示感谢。他说,国家电网公司高度重视江苏电网建设,有力推动了容量规模、电压等级迈上新台阶,在清洁能源消纳、助力脱贫攻坚等工作中发挥了重要作用。特别是面对突如其来的疫情,国家电网公司全力保障电力安全可靠供应,率先复工复产,积极推动重大项目建设,应用电力大数据为政府决策提供精准服务,彰显了央企担当。当前,江苏省以习近平总书记关于建设“强富美高”新江苏的重要讲话和指示精神统领一切工作,坚定不移落实新发展理念,推动高质量发展,慎终如始抓好常态化疫情防控,细化“六稳”“六保”举措,奋力高水平全面建成小康社会,乘势而上开启现代化建设新征程。希望国家电网公司进一步加大电网投资力度,推动数字化转型,加快建设智能电网,在白鹤滩—江苏特高压工程建设、苏北农村电气化提升、海上风电消纳、科研基地建设等方面给予更多支持。江苏愿与国家电网公司加强合作,推进产业链与创新链有效衔接,不断提升电力装备制造行业核心竞争力,同时,将一如既往支持国家电网公司在苏发展,营造良好环境。

图片.png

国网江苏电力检修公司员工在苏通GIL管廊内部巡视

毛伟明感谢江苏省委、省政府对国家电网公司工作的支持与帮助,并介绍了公司战疫情、保供电、扩投资、稳就业等情况。他表示,江苏经济社会繁荣,发展前景广阔,营商环境优越。国家电网公司将加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,当好电力先行官,服务江苏经济社会高质量发展。一是持续提升供电保障能力。科学规划“十四五”电网布局,提升外受电能力,打造海上风电输送消纳平台,加快500千伏输电通道建设。二是持续提升优质服务水平。全面落实国家阶段性降低企业用电成本政策,进一步提高电力营商能力,打造江苏“特快电力”服务品牌。三是持续提升投资带动作用。在南京、苏州等地打造各具特色的城市能源互联网示范样板。加快新能源汽车充电桩、大数据中心等新型基础设施建设。四是持续提升农村供电品质。大力实施农村电气化提升工程,加快苏北农房改造等重点工程进度,不断改善农村生产生活用电条件,助力美丽乡村建设。五是持续提升产业发展水平。积极推进海上风电研究与试验基地、智能配电及智能制造双创产业园等建设,辐射带动上下游产业发展,实现合作共赢。

图片.png

国网江苏电力员工利用无人机开展巡线作业

江苏省委副秘书长兼研究室主任杨琦,省政府有关部门负责人,公司总经济师兼办公室主任王抒祥,国网研究室、发展部、产业部,国网江苏电力主要负责人参加会见。