首页 > 公司党组传达学习贯彻习近平总书记在主持召开中非团结抗疫特别峰会时的主旨讲话精神6月22日,国家电网有限公司党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持召开中非团结抗疫特别峰会时的主旨讲话精神。会议强调,要统筹推进常态化疫情防控和服务经济社会发展,持续发扬“不向困难退半步、只向胜利添精彩”的奋斗精神,以实际行动落实好“六稳”“六保”任务,奋力夺取“双胜利”。公司党组书记、董事长毛伟明主持会议并讲话。
培训资讯

公司党组传达学习贯彻习近平总书记在主持召开中非团结抗疫特别峰会时的主旨讲话精神6月22日,国家电网有限公司党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持召开中非团结抗疫特别峰会时的主旨讲话精神。会议强调,要统筹推进常态化疫情防控和服务经济社会发展,持续发扬“不向困难退半步、只向胜利添精彩”的奋斗精神,以实际行动落实好“六稳”“六保”任务,奋力夺取“双胜利”。公司党组书记、董事长毛伟明主持会议并讲话。

发布时间: 2020-06-23 11:27:40   作者:本站编辑   来源:国网办公室、宣传部,国家电网报社  


6月22日,国家电网有限公司党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持召开中非团结抗疫特别峰会时的主旨讲话精神。会议强调,要统筹推进常态化疫情防控和服务经济社会发展,持续发扬“不向困难退半步、只向胜利添精彩”的奋斗精神,以实际行动落实好“六稳”“六保”任务,奋力夺取“双胜利”。公司党组书记、董事长毛伟明主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,党组副书记韩君,公司党组成员、中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长黄德安,党组成员、总会计师罗乾宜,党组成员、副总经理刘泽洪,党组成员、副总经理张智刚出席会议。

图片.png

国网北京大兴公司党员服务队队员8小时连夜施工,紧急接通核酸集中检测实验室供电电源

  会议指出,中非团结抗疫特别峰会是中非领导人在团结抗疫形势下举行的一次特殊峰会。习近平总书记在峰会上发表主旨讲话,提出了一系列重要倡议和主张,强调要坚定不移携手抗击疫情,坚定不移推进中非合作,坚定不移践行多边主义,坚定不移推进中非友好,传出了时代之音、中国之情,擘画了中非关系发展的未来方向,为国际社会团结协作早日战胜疫情注入了强大正能量。

  毛伟明强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要把握精髓要义、抓好贯彻落实。一是习近平总书记的重要讲话彰显了凝聚共识、团结抗疫的引领力。讲话秉持人类命运共同体理念,坚定捍卫多边主义,积极倡导国际合作,为中非乃至全球抗疫合作凝聚了共识与合力,增强了信心与力量。我们要密切跟踪非洲疫情形势,动态完善防控措施,确保公司在非员工安全健康,积极服务中非团结抗疫大局。二是习近平总书记的重要讲话传递了务实高效、同舟共济的行动力。讲话提出了物资援助、派遣医疗专家组、非洲疾控中心总部和中非友好医院建设等务实举措,体现了中国对全球公共卫生事业尽责的大国担当。我们要积极分享抗疫经验,为当地疫情防控提供力所能及的支持帮助,共同讲好中非团结抗疫故事。三是习近平总书记的重要讲话展现了共克时艰、共谱新篇的号召力。讲话立足当前帮助非洲克服疫情影响,着眼长远推动非洲可持续发展,释放出携手畅通全球产业链供应链、重振世界经济的强烈信号。我们要在做好疫情防控的前提下,积极稳妥推进公司在非重点工程项目建设,开拓市场、增进合作,为构建中非命运共同体作出新贡献。

图片.png

埃塞俄比亚离网太阳能项目施工现场落实疫情防控措施,做好每日体温监测

  会议听取了公司疫情防控和经济发展工作情况的汇报。毛伟明指出,当前,公司加强防控、确保全员“双零”面临严峻挑战,迎峰度夏、确保安全生产面临严峻挑战,提质增效、确保经营发展面临严峻挑战,完成全年任务是一场“难中之难”相互叠加的大考。公司上下要坚持用全面、辩证、战略的眼光,科学研判形势,把握重点难点,环环相扣、一招不落,全力推进工作。要毫不放松抓好疫情防控。严格落实公司党组“一个提高、六个强化”总要求,按照公司应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议部署,把握疫情阶段性特点,着力做到“四不”“四勤”。公司总部和在京单位要把疫情防控作为当前的主要任务,全力保持“双零”态势。境外单位要紧密跟踪相关国家疫情,不断提高防控措施针对性有效性,做到“双稳四确保”。要坚决有力抓好重点任务。服务“六稳”“六保”大局,落细落实公司助力经济社会发展五批42项举措,加快推进重点工程、充电桩和新型数字基础设施建设。深入推进提质增效专项行动,大力实施电能替代,加快推进产业升级,拓展新的利润增长点。按照“四个最”的要求,强化安全管理、设备运维和应急保障,全力以赴保安全、保供应、保服务。

  公司助理、总师、副总师,总部各部门主要负责同志、驻公司纪检监察组,公司有关单位主要负责同志列席会议。