首页 > 山西能源监管办组织开展山西省用户侧参与电力辅助服务市场交易实施细则制定工作
有序用电

山西能源监管办组织开展山西省用户侧参与电力辅助服务市场交易实施细则制定工作

发布时间: 2020-06-29 10:52:50   作者:本站编辑   来源:国家能源局山西监管办公室  


6月18日,山西能源监管办组织召开了用户侧参与电力辅助服务市场交易实施细则制定启动会,旨在进一步挖掘用户侧快速响应资源,推动可控工业负荷、蓄热锅炉、储能设备等用户侧资源参与电力辅助服务市场,降低全系统用能成本,提升风电光伏等新能源消纳空间和电网调节能力。山西省电力公司、山西电力交易中心有限公司及有储能和可控负荷的相关企业参加了会议。与会人员着重就用户侧市场主体进入门槛、需满足的技术条件、参与电力辅助服务交易流程、价格补偿机制等问题进行了深入研究讨论,并对下一阶段工作计划及相关单位工作分工进行了安排部署。

下一步,山西能源监管办将认真梳理各单位提出的意见建议,尽快出台《用户侧参与电力辅助服务市场交易实施细则》,为用户侧参与电力辅助服务市场交易铺平道路。