首页 > 党建强企!电力企业热烈庆祝中国共产党成立99周年
社会动态

党建强企!电力企业热烈庆祝中国共产党成立99周年

发布时间: 2020-07-02 08:51:50   作者:刘洪金、游绍斌、黄琳、朱鲁华   来源:中国电力报  


image.png

6月30日,中共中央组织部发布《2019年中国共产党党内统计公报》,截至2019年12月31日,中国共产党党员总数为9191.4万名,现有基层组织468.1万个。图为山东济南供电公司组织青年党员在大峰山革命根据地举行重温入党誓词活动,纪念中国共产党成立99周年。刘洪金 摄



重庆电力


“4+X”推动党支部结对

游绍斌

6月12日,国网重庆黔江供电公司运检党支部党员代表,来到国网重庆检修公司渝西江南运维站党支部参观学习,交流星级党支部的创建成果,了解创建工作流程,为下一步创建国网重庆市电力公司四星级党支部积累经验。

重庆电力提出,结对支部要充分发挥党组织和党员作用,搭建平台、交流经验、解决问题,重点以“4+X”推动支部培育帮带工作有序开展,即组织一次学习互访、联合开展一次组织生活、进行一场专业交流、形成一项党建+典型成果,同时利用其他行之有效的形式,共同推动党建、业务高质量发展。

为提高组织生活质量,重庆电力要求结对培育支部双方通过联合开展主题党日、专题党课、集中学习等推动活动共办、党员共管,共同学习思想政治理论、行业形势任务、企业发展战略及决策部署,加强党性修养、坚定理想信念、强化身份意识,增强支部凝聚力战斗力,提振队伍精神面貌。同时,还明确结对培育支部双方广泛开展业务交流和技术帮带,推动人才共育,增强岗位本领。


浙江电力


启用“红船·光明驿站” 

黄琳 朱鲁华

“这个业务,您通过‘网上国网’App就可以办理,其他业务我这里也可以帮您一网通办。”日前,在浙江嘉兴市凤桥镇综合便民服务中心的“红船·光明驿站”服务窗口,国家电网浙江电力(嘉兴南湖)红船共产党员服务队队员虞丹丹向前来办理非居民新装业务的用户王建国解释道。

为深入推进“红船精神、电力传承”特色实践,国网浙江省电力有限公司党委要求推进“红船·光明驿站”建设。目前,浙江电力各地市公司和部分直属单位按照“精准对接、互动联络,因地制宜、有序推进,重点设立、逐步覆盖”的建设原则,与各地的乡镇政府、街道办事处、工业园区、医院和学校等单位开展合作共建,在当地便民服务中心、工业园区服务大厅等场所建立“红船·光明驿站”。

截至目前,浙江电力建成启用首批“红船·光明驿站”8个。红船共产党员服务队根据不同群体的特点、需求,开展个性化用电服务及志愿服务活动,内容包含为企业提供用电方案、为居民开展安全用电知识普及等。