首页 > 国网上海电力推出国内首个互联网在线退电费功能
电网动态

国网上海电力推出国内首个互联网在线退电费功能

发布时间: 2020-07-06 08:11:15   作者:本站编辑   来源:国家电网有限公司  


输错户号替别人缴了电费怎么办?

国网上海电力联手支付宝开发的直连代收业务互联网在线退费功能,于6月30日正式上线应用,在国内电力行业尚属首创。这标志着线上电力服务的日趋完善,有力推动了营销服务数字化转型与公司核心竞争力的不断提升。

由于采用支付宝直连缴费的居民用户数量众多,用户误缴情况发生较为频繁。以往发生误缴,即便是对象和金额明确,客户也必须前往电力营业厅现场办理退费业务,不仅增加了客户临柜率,还加大了公司营业厅的服务成本及服务风险。

现在用户只需要在支付宝上查找“国网上海市电力公司”进入小程序首页,点击查看更多,便可在线申请退款。不仅退费申请便利,同时退费到账时间从现金支付1个工作日、银行卡支付约5个工作日,大幅缩短至当天实时到账,提升客户便利性,降低客户临柜率,真正意义上实现了客户与公司的双赢。

据介绍,该公司攻关团队历时2个多月集中攻关,解决了以往制约退费业务开展的多项壁垒,直面国内互联网在线退电费尚无先例可循的困难,利用网络互联互通和通信技术在退费业务中的深化应用,通过营销系统及代收机构系统改造升级,以支付宝渠道为试点开展互联网在线退费业务。经过反复多次联调测试,确保退费业务上线万无一失。