首页 > 乌海超高压供电局开展应急救援演练
预警信息

乌海超高压供电局开展应急救援演练

发布时间: 2020-07-04 09:29:26   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


6月29日,乌海超高压供电局开展2020年应急救援演练,以实际行动响应以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的2020年安全生产月活动,全面检验应急队伍综合素质和实战能力。

  应急救援基干分队成员分为工具组、救援组、用电组、后勤保障组以及通讯报道组。各组成员们通过实物演示、实践操作和营地搭建的方式进行应急救援演练,对移动式照明灯、液压钳、单架等应急救援器材的用途、使用方法、操作流程、测量范围、技术性能等知识进行了演示,为做好应急装备及物资的日常管理维护奠定基础,确保应急救援物资状况良好,能够在紧要关头及时投入应急救援行动。

  在营地搭建中,队员们紧密配合,反应迅速,仅用时6.5分钟成功搭建前期指挥部,确保了应急通信畅通,为后续应急队伍的进驻做好了前期准备,也展现出我局应急基干队伍应对各类突发事件的快速反应和处置能力。

  演练结束后,副局长张彦斌对本次演练进行了点评。他表示,演练的开展,是为了建立健全各种预警和应急机制,提高应对突发事件和风险的能力,将事故可能造成的损失降到最低程度。通过此次演练,乌海超高压供电局将继续以练促学、以练促训,提高员工素质,推动应急工作质量持续提升。