首页 > 陕西培训中心不断提升特种作业工作水平
培训资讯

陕西培训中心不断提升特种作业工作水平

发布时间: 2020-07-04 09:51:51   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


6月30日下午,西安市应急管理局安全生产执法监察支队到国网陕西培训中心(以下简称培训中心)检查指导特种作业工作,详细了解特种作业考试机构工作动向,促进规范考试行为和秩序。

  西安市安全生产执法监察支队仔细核查了该中心特种作业相关资质文件,前往特种作业报名点、档案室和特种作业理论考试机房分别查看了报名资料,试卷、监控视频、签到表等考试资料和考试环境。对培训中心运用脸部识别仪、身份证读卡器等设备规范考试提出表扬。经过细致、认真的现场检查,市安全生产执法监察支队认为培训中心特种作业工作开展得规范、标准,各项组织工作和考试实施严谨认真,无违规违纪现象。

  国网陕西培训中心作为陕西省应急管理厅授权的特种作业培训及考试机构,一贯把确保企业生产安全和从业人员人身及财产安全作为前提,持续严密工作,确保特种作业培训和考试管理规范、有序。疫情以来,该中心本着减轻企业和从业人员负担、便企便民的态度,加大工作力度创新工作,确保企业及人员的合法权益。在暂停特种作业线下集中培训和考试工作期间,该中心顺延需要复审或延期证书的有效期限,利用电话、微信、短信各种方式与培训单位和培训人员取得联系,宣贯相关政策,告知参培人员注意事项和后续通知通告,做到信息透明,稳定了广大参培人员的情绪。该中心免费为所有报名人员发放网络学习卡,使学员在疫情防控期间可以通过网络平台或手机APP,自主开展理论学习。截至6月30日,已有818人报名特种作业取证培训及考试。

  国网陕西培训中心特种作业工作整体开展情况在西安市排名处于靠前位置。该中心精心规划谋划、认真实施,保持并不断提升特种作业工作水平,待省应急管理厅统一批准培训考试工作后全面铺开。下一步,将立足地方特点和电网实际,结合该中心特种作业工作现状,全力以赴做好各项配合和保障工作,为服务地方安全生产做出的积极贡献。