首页 > 汉阴供电基层供电所开启实操提升培训模式
培训资讯

汉阴供电基层供电所开启实操提升培训模式

发布时间: 2020-07-09 09:31:28   作者:王静   来源:中国电力新闻网  


为进一步提升运维人员安全知识和业务技能,7月6日,汉阴县供电分公司涧池供电所结合实际情况,组织全员开展了低压线路实操训练,力争打造成一支技术过硬的供电服务班组,为安全生产再夯实基础。

  此次实操训练利用所内培训基地的各项设施,培训内容包括安全工器具的正确使用、登杆作业、金具安装、扎线制作、低压线路架设等工作,所长亲自演练,手把手的教学,参训人员分成多个小组、一个小组一项训练项目,相互讨论如何正确规范作业,共同研究、分析在线路运行维护中需要注意和掌握的具体事项,并进行反复实践、认真操作,取得了良好成效。

  此次实操训练,以不断规范操作技能,使大家清楚明白每一项工作的运用标准,熟悉和掌握日常工作中所必备的技能,杜绝习惯性违章作业,确保员工人身安全。大家纷纷表示,此次实操训练很有意义,为今后的实际工作提供了帮助,提高了自身的安全意识,同时也为创建星级供电所扎实了基本功。

image.png