首页 > 国家电网有限公司召开重点水电厂防汛安全视频会
培训资讯

国家电网有限公司召开重点水电厂防汛安全视频会

发布时间: 2020-07-13 09:37:32   作者:本站编辑   来源:国网水新部、宣传部,国家电网报社  


7月10日下午,国家电网有限公司召开重点水电厂防汛安全视频会,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实公司防汛工作紧急会议部署,进一步提高思想认识,采取有力措施,确保水电厂安全度汛安全运行。公司总经理、党组副书记辛保安出席会议并讲话。公司副总经理、党组成员刘泽洪主持会议。

公司召开重点水电厂防汛安全视频会

  面对今年严峻的防汛形势,公司所属水电厂坚决落实公司党组要求,克服疫情影响,精心组织、闻“汛”而动,累计精准执行调令41次,安全开启泄洪设备167台次,充分发挥了错峰滞洪、拦蓄洪水的重要作用,有力支持了防汛抗灾工作,用实际行动履行了央企社会责任,保障了人民群众的生命财产安全和社会稳定。

  辛保安与新源新安江、甘肃刘家峡、江西柘林、湖南凤滩、福建水口水电厂视频连线,听取工作汇报。他强调,要认真落实公司党组提出的“五个确保”要求,以扎实的作风、有力的举措做好防汛工作。一要增强应急管理意识,落实应急及防灾减灾要求,做到统一指挥、迅速响应、处置有力。二要密切关注汛情变化,增强与水文、气象部门的联系,做好水文气象测报、水库调度系统检查和维护。三要重点加强水库大坝巡查值守,严密监控大坝健康状态,发生险情及时处置、及时报告、及时预警。四要全面排查薄弱环节和危险点,确保排水设施、泄洪闸门、启闭设备等可靠运行。五要完善应急联动和区域协作机制,强化与政府防汛指挥机构等的沟通协作。

  副总工程师张宁,公司有关部门负责人在主会场参加会议。公司有关单位和5家水电厂主要负责人在各分会场参加会议。