首页 > 红河个旧供电局开展应急管理培训
培训资讯

红河个旧供电局开展应急管理培训

发布时间: 2020-07-16 08:47:07   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


加强应急管理培训,是关系国家经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,积极开展应急管理培训,普及应急知识,提高各级部门应急指挥和处置能力,可以预防和减少突发事件的发生,控制、减轻突发事件引起的严重社会危害,保护人民生命财产安全,同时也体现了人民电业为人民的企业宗旨。

  近日,为提高各级供电企业的应急管理水平生产,红河供电局应急管理指挥中心组织各级部门和单位在开远天星文化城进行为期2天的应急管理培训。为提高本次培训效果,主要分为以下2个阶段开展。

  第一阶段,红河供电局应急管理指挥中心邀请红河州开远市气象局的专家为各位培训学员讲解气象预报方面的相关知识,培训过程中气象局的专家们分别从气象的成因、分类、气象灾害以及气象预测预报在生产生活中的应用。通过象局的专家讲解培训,各位学员对气象方面的知识有了一个全面的了解。理论知识培训结束后,气象局的专家们又对红河气象手机APP进行如何安装和使用的培训,通过红河气象手机APP可以提前了解所属地区准确的气象情况,大大提高气象预报的准确性,减少因极端气象灾害对生产生活的影响。

  第二阶段,为提高学员的应急实操技能,培训专家组要求培训学员分组模拟自然灾害发生后的应急处置演练,根据应急处置预案的要求搭建救灾帐篷、应急发电机点亮第一盏灯。在各组学员经过2个小时的共同努力下,终于圆满完成应急帐篷的搭建和点亮第一盏灯。

  通过为期2天的理论+实操应急管理培训,有效的检验了应急队伍的实战能力,提高了应急管理人员应急指挥和处置能力。

image.png


image.png