首页 > 国网安丘市供电公司严阵以待防极端天气
预警信息

国网安丘市供电公司严阵以待防极端天气

发布时间: 2020-07-20 09:46:56   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


7月16日,气象总部发布预警通知,自17日开始,潍坊地区将有明显降雨并伴有雷电、大风。安丘市供电公司紧紧围绕迎峰度夏中心工作,立足于防大汛、救大灾,紧急部署,严阵以待,确保电网安全、可靠运行。

  一是立即动预警机制,加强与气象部门沟通联系,及时了解气象动向,加强监测预警,严格落实防风、防汛措施,密切关注暴雨、大风、雷电对电力设施、办公场所、人身安全的影响,全面做好各项安全防范措施和应急准备工作。二是加强调度运行力量,合理安排电网运行方式,做好事故预想,重要变电站恢复有人值守,落实灾害预防、预警措施,确保电网安全稳定运行。三是加强线路设备的巡视检查,重点检查地处低洼、河道、山坡易冲刷地段或改造施工地段的杆塔、拉线基础。加强重点、低洼变电站的巡视检查,确保设备端子箱、电缆沟等易进水设备的密封良好,排水设施畅通。暴雨时切断低洼地带有危险的室外电源,防止发生触电等次生灾害。四是做好施工现场和驻地防风、防雷、防汛、防地质灾害等措施,对大型机具、活动板房等临建和易刮物件采取防风加固措施,危房人员及时转移撤离,台风影响期间停止室外作业。五是严密落实应急值班人员和抢修车辆,做好应急物资特别是用于电网事故抢险工作的装备和备品备件的准备工作,提升应急抢修和防汛抢险水平,确保台风入侵期间应急处置工作的迅速、及时、有序。六是切实做好营销服务工作。供电服务指挥中心及各级应急服务队伍做好值班,加强服务风险监测,提前做好值班、备班管理,确保95598服务顺畅高效。做好重要客户供电监测、走访服务工作,提醒客户检查自备电源。