首页 > 西能公司团委开展团干培训提升履职能力
培训资讯

西能公司团委开展团干培训提升履职能力

发布时间: 2020-07-23 08:23:49   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


7月15日,为了让青年团员认清当前的任务和形势,学习团青工作标准化,了解团青工作考评要求和下半年重点工作分解,西能公司团委开展了团员干部培训。

  培训会上,首先解读近期集团公司以及贵州金元团委下发的各项文件,了解当前形势,时刻跟上组织的步伐。“育苗行动”实施方案和八个一行动项。正确引导公司的新鲜血液,做到一帮一专项服务。由于西能公司项目点多,人员分散,下半年任务紧,组织活动存在困难。要结合实际情况制定相应的工作安排和计划。并学习三会两制一课,了解团青2020年度工作和专项工作,提前准备,有计划有安排的实施:一是常态化开展青年大学习:每季度每个支部至少开展一次青年课堂(形势任务教育、业务技术培训、文化知识、兴趣爱好培训、成长经历分享等);二是支部品牌建设,每个支部自拟方案,以及行动项,10月中旬上报工作开展情况;三是育苗计划中“一份规划”(以团支部为单元,开展团干部“1+N”结对帮扶,每月至少以电话、通讯软件、面谈等方式与帮扶对象进行一次沟通,每半年为新员工推荐一本书籍,每年至少指导协助新员工制定不低于一项切实可行的奋斗目标);四是创新创效发布会(11月,检修支部积极组织现场发布);五是支部书记述职(现场或者书面报告,10月底)。

  青年员工是公司的未来,青年员工的成长成才,才是公司持久发展的根本。青年员工要把自己的前途和公司的前途紧密相连,对工作要有热情、激情,才能加快公司发展的步伐,提升自己的人生价值。