首页 > 余姚电厂凝泵变频深度优化助力节能降耗
节能案例

余姚电厂凝泵变频深度优化助力节能降耗

发布时间: 2020-07-23 08:25:43   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


近日,国华余姚电厂顺利完成凝泵变频深度优化试验。

  一直以来,该厂不断自我加压,以“抿鱼刺”的精神积极深挖设备节能潜力。凝泵在线变频深度优化项目是该厂运行党支部结合“攻坚2020、展望2025”节能降耗高品质发电计划开展的“火炬行动”项目之一。为确保试验顺利进行,该厂精心策划此次调频试验,全面分析风险,提前做好风险预控,并编制了试验运行操作方案。为保证试验顺利进行,该厂运行人员与浙江省调提前加强沟通,确保了机组试验所需负荷工况。试验期间凝泵电流下降5A左右,按照年度3000h的凝泵运行小时数,预计可实现节约厂用电14万KWh,节能效果显著。

  该厂通过此次试验,为下一步制定相关的节能降耗措施提供了强有力的数据支撑,为机组设备进一步提效降耗,实现经济运行奠定了基础。