首页 > 山东省沂水县光伏发电拆迁补偿标准出台
地方政策法规

山东省沂水县光伏发电拆迁补偿标准出台

发布时间: 2020-07-27 08:57:31   作者:小欧   来源:欧乐光储充资讯  


近日,山东省临沂沂水县发布关于城区房屋及棚改中相关政策的补充规定,明确光伏发电项目补充标准,依据安装年度,按瓦数根据使用年限折旧评估计算补偿金额。

(来源:微信公众号“欧乐光储充资讯”ID:aolarPV)

梳理如下:

1、补偿按照“当年度安装单价×[(25—已使用年限)/25]”,当年度单价基本上和当年市场安装价格差不多,按照25年周期和已使用年限计算折旧,基本上户用电站都是近5年内安装的,所以补偿差不多是按照当时安装价格的8,9折以上补偿(越早装的收益越好)。

2、当年早腾空房屋,早搬迁光伏电站,按照当月光伏发电量电价,一次性给予24个月奖励补偿;

3、拆迁后,光伏电站依然归原主自己。(再找个闲置屋顶装上还可以用)

image.png


image.png


image.png