首页 > 东乌供电开展“安全风险预警”工作交流会
预警信息

东乌供电开展“安全风险预警”工作交流会

发布时间: 2020-08-27 09:29:26   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  

      

       8月24日,东乌珠穆沁供电分局作为试点单位,组织开展“风险预警管理机制”工作交流会,东部三个旗县分局组织安全管理及监督人员20余人参加了本次会议,就各局风险预警管理机制工作开展情况进行交流、研讨。

  会议由王爱斌副局长主持,首先表示了对相邻旗县分局参会人员的热烈欢迎,随后,吴伟权局长对“风险预警管理机制”工作对安全生产工作的重要性、必要性、迫切性进行了强调。他指出,今年集团公司的安全生产形势异常严峻,从常态化安全生产大检查到安全生产“全覆盖”,从安全风险预警管理机制到防范人身事故提级监管,集团公司做出了多项安全管理举措,意在落实各级人员的安全主体责任,提高安全管控水平,夯实安全管理基础。我局也将以此为契机,紧抓安全生产管理工作不松懈,保持清醒,紧跟步伐,始终紧绷安全这根弦,确保安全生产无事故。

  会后,大家展开热烈的讨论,从自身岗位及实际工作角度探讨如何开展安全风险管控工作,如何完善管理机制,确保安全生产。最后,相邻旗县分局的参会人员到东乌分局变电修试班和配电运检班进行了实地交流、探讨,取得了良好的效果。

  近期,锡林郭勒电业局围绕深化安全管控强化管理基础,以“安全风险管控”为重点,要求基层班组全方位、无死角查找岗位及个人的风险点,并认真制定防控措施,着力督促员工自觉提升安全意识,提高安全生产技术水平,最大限度消除安全隐患,坚决杜绝人身安全事故发生。