首页 > 国网西咸新区供电推进电能替代助绿色出行
节能案例

国网西咸新区供电推进电能替代助绿色出行

发布时间: 2020-08-31 08:56:38   作者:本站编辑   来源:本站原创  


为普及节能减排及电能替代理念,推广安全高效清洁能源,8月25日,国网西咸新区供电公司组织班组人员深入各社区开展以“电能替代、绿色出行”为主题的节能和电能替代宣传,对客户进行广泛宣传引导,积极倡导绿色、节能、低碳的生活方式。

  国网西咸新区供电公司在人流密集区域设立了宣传点,向过往行人发放节能和电能替代理念、家电节能知识等宣传资料,宣传电采暖优惠电价政策,普及清洁能源消费理念,并向用户大力推广电采暖、电锅炉等电能替代技术,淘汰能耗高、效率低、污染大的小锅炉,引导用户科学、合理用电。活动现场,很多用户对电能替代项目表示出了极大兴趣,纷纷咨询电能替代、家电节能知识,工作人员耐心地给予现场解答。同时,沣东支公司将在各服务窗口开设电能替代“绿色通道”,在电能替代业扩报装上,简化手续,缩短流程,为用户提供上门服务和技术指导。

  下一步,国网西咸新区供电公司将继续整合各方资源,全力协同各方力量,深入挖掘电能替代潜力项目,做好技术和应用储备,加大电能替代推介和跟踪服务力度,组织开展进乡镇、进企业、进校园,积极宣传电能优越性,提高电能市场占有率,增强全民节能减排的环保意识,引导社会各界支持电能替代工作。