首页 > 良村热电统筹抓好常态化疫情防控与防洪度汛
预警信息

良村热电统筹抓好常态化疫情防控与防洪度汛

发布时间: 2020-08-31 08:58:51   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


针对当前防疫与防汛“双考”叠加的实际情况,良村热电全面贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和防汛救灾工作的重要指示精神,按照国家电投集团公司及东方能源要求,一方面坚持常态化科学精准防疫,一方面严格执行防洪度汛措施,做到“两手抓、两手硬”,全力确保疫情防控工作常态化和防洪度汛工作扎实有序推进。

  近日,该公司第一时间转发《关于新疆乌鲁木齐发生疫情信息的通报》并进行全方位、全覆盖排查,对近期有无进出疫情发生地区的职工情况迅速进行统计、上报、提醒,慎终如始做好疫情防控工作,对防控要求再落实,对防控重点再加固,用更加精准的防控举措化解未知风险,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  连日来,石家庄降雨接连不断,降水量较去年同期明显偏多,防汛形势十分严峻,良村热电高度重视防汛救灾工作的重要性和紧迫性,严谨细致地做好防汛度汛各项具体工作。该公司严格落实领导带班和24小时值班制度,加强信息研判与协调联动,随时做好应急响应;严密关注近期雨势汛情变化,全面巡查排查防汛重点区域、设备,提升预警监测力度,迅速消除安全隐患;严抓电煤供应,着力提高火车来煤接卸效率,最大限度释放运能,多措并举保障企业稳定发电供热、平安度汛。