首页 > 富蕴供电“一对一”服务助企业安全用电
有序用电

富蕴供电“一对一”服务助企业安全用电

发布时间: 2020-08-31 09:00:45   作者:本站编辑   来源:本站原创  


“供电员工不仅上门检查用电设备,帮我们消除用电隐患,还提供一对一服务!”8月21日,富蕴县克孜希力克乡叶格孜托别村农灌负责人对上门服务的国网富蕴县供电公司工作人员说。

  为确保企业客户安全可靠用电,该公司以“亲情化”供电服务品牌建设攻坚年活动为契机,组织客户经理走访企业客户,全面掌握用电需求,从企业最关心的安全用电、节能降耗、设备隐患等方面入手,针对企业遇到的问题和困难,为其出谋划策,指导企业在负荷高峰期间科学、有序、节约用电,确保客户安全稳定用电。

  同时,该公司结合用电负荷持续增长的情况,现场对客户用电设施进行仔细检查,重点排查客户设备接线方式、线路运行、供电电源配置、漏电保护器、安全工器具使用等情况,对发现的隐患和带病运行设备,提供安全用电技术指导,能够现场处理的及时处理,不能现场处理的,发放《整改通知书)督促限期整改。同时,加强安全用电宣传,向客户讲解夏季安全用电常识和电力设施保护条例,提高客户的安全用电意识。

  此外,该公司还建立客户跟踪服务机制,通过建立微信交流群、电话随机回访、实地走访等方式,主动听取客户需求,优化客户办理业务流程,指导客户优化用电方案,降低生产成本,提高经济效益,提升客户满意度,为客户营造安全、稳定、可靠的用电环境。

  截至目前,该公司已上门服务企业10余家,发现并消除隐患16处,解决各类用电难题37个,发放安全宣传资料150余份。