首页 > 泰州热电周密部署应对超强台风“美莎克”
预警信息

泰州热电周密部署应对超强台风“美莎克”

发布时间: 2020-09-03 08:53:16   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


9月1日江苏省气象台升级发布台风黄色预警,今年第9号台风“美莎克”移入东海东南部,这将是今年来首个超强台风,受其影响泰州地区将遭遇暴雨和6到7级强风。面对防台防汛严峻形势,大唐泰州热电有限责任公司闻“汛”而动,合理分工、坚守阵地,周密部署力保安全生产形势平稳无虞。

  由于正值迎峰度夏的关键时期,持续的双机运行对该公司安全生产和防汛防台“两手抓、两不误”提出更高的要求。生产部门组织开展专项安全检查,尤其对露天设备进行彻底隐患排查,在冷却塔回水阀井坑等低洼处紧急架设临时泵,并为临时泵加装防雨罩,确保不留死角、不留隐患。

  该公司结合集团公司防汛日报,定时定点汇报水源地水位、流量等实时数据,按需调整运行方式;密切关注主辅设备运行情况,针对异常及时开展分析监视,及时上报防台防汛小组“一手”资料,为后续防汛工作提供重要保障。

  该公司将防台防汛作为“防非停”工作的重中之重,按照迎峰度夏要求,齐心协力抗击“美莎克”。无畏狂风暴雨,成功抵御强台风“美莎克”的侵扰。截止9月2日10时,该公司当前两台机组运行正常,整体安全形势平稳。