首页 > 陕西汉江投资开发有限公司月发电量再创新高
预警信息

陕西汉江投资开发有限公司月发电量再创新高

发布时间: 2020-09-07 09:24:24   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


八月份,汉江上游汉中、安康段降水丰沛,陕西汉江投资开发有限公司所属喜河、蜀河两厂抓住机遇,全月累计实现发电量32287万千瓦时,创公司投产以来单月发电量历史新高。

  今年汛期以来,该公司紧紧围绕年度工作目标,秉持“干就干一流的事,干就干成一流”的理念,持续抓牢队伍建设、安全生产、增发电量等重点工作,实现了安全生产形势平稳向好,经营业绩稳步攀升的良好局面。

  坚持抓队伍建设,提升职工业务素质。该公司充分发挥党组织的坚强堡垒作用,压实属地责任,党员干部做表率,正确引导舆论导向,全力克服疫情影响,做好一线职工的后勤服务工作,稳定职工队伍。同时,通过“六规”讲解、专业知识竞赛等各种形式,不断提高职工的技术业务素质和责任感,确保队伍在关键时刻冲得上、顶得住。

  坚持抓安全生产,做好防洪度汛工作。该公司在汛期严格落实应急值班值守,深入排查风险隐患,加强汛情监测,加强设备巡回检查力度,严格按照汛期要求做好巡回,保证设备安全可靠运行,做到发现缺陷及时处理,确保机组开得起、带得满、稳得住。经统计,八月份喜河电厂累计超铭牌发电26天,月负荷率达99.13%,蜀河电厂超铭牌发电9天,月负荷率达94.64%。

  坚持抓电量增发,保障机组稳定运行。该公司注重在“争”上下功夫、在“增”上求实效,一是密切关注水情预报,加强防汛值班管理,高度重视防汛物资及防汛设备、备品、备件储备,确保汛期安全度汛。二是加强监测预警和风险研判,通过洪前腾库、拦蓄洪尾、提高洪水期发电水头等手段抢发、增发电量。三是及时安排机组进水口24小时动水清渣和坝前浮渣清理工作,做到汛期机组“开得起,带的满,发得出”。通过以上措施,8月份,该公司两厂安全度过两次洪水,累计增发电量2181万千瓦时,所属喜河、蜀河两厂月发电量均创历史新高。

  下一步,该公司将继续做好汛期各项重点工作,进一步细化工作措施,优化管理机制,全力以赴争取电量新突破。