首页 > 南方电网党组党的十九大后第七轮巡视启动
电网动态

南方电网党组党的十九大后第七轮巡视启动

发布时间: 2020-09-10 08:32:07   作者:孙维锋   来源:南方电网  


9月7日,南方电网公司党组召开党的十九大后第七轮巡视动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握全国巡视工作会议精神,落实中央单位巡视工作指导意见,推动扎实做好本轮巡视工作。

  公司董事长、党组书记、巡视工作领导小组组长孟振平出席会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记、巡视工作领导小组副组长曹志安主持会议。公司董事、党组副书记毕亚雄出席会议。公司纪检监察组组长、党组成员龙飞宣布了本轮巡视组长、副组长授权任职和任务分工决定。

  孟振平强调,要深刻认识本轮巡视的重要意义。今年以来,以习近平同志为核心的党中央就统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,作出了一系列重大决策部署,为我们聚焦中心、把握重点、深化巡视提供了根本遵循。本轮巡视是落实中央巡视新精神的具体实践,是落实党中央重大决策部署推动高质量发展的重要措施,是抓好中央巡视整改落实的再检查再监督。

  孟振平指出,要准确把握本轮巡视的重点任务。把握被巡视单位职责使命、工作特点,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,精准开展监督,提升巡视质量。要对照“四个落实”,把准监督方向;突出重点领域,做到精准聚焦;坚持上下联动,统筹基层巡察。

  孟振平要求,要加强统筹协调和服务保障,以高标准严要求保障本轮巡视高质量。一要用好“大监督平台”,推动巡视与其他监督贯通融合。二要增强斗争意识,发扬斗争精神,进行“政治体检”。三要加强规范化建设,依规依纪依法巡视。这次巡视在疫情防控常态化条件下开展,要改进方式,积极稳妥推进。

  曹志安要求,各部门各单位要认真学习会议精神,将中央巡视新精神新部署与公司党组具体要求相结合,做到融会贯通、指导实践、推动工作,切实提升巡视的工作质量和成效。

  根据安排,公司党组巡视组将分别对广东电网公司党委、深圳供电局党委开展常规巡视,对广州供电局党委提级开展常规巡视。