首页 > 承德供电:“节电良方”助小微企业发展
节能案例

承德供电:“节电良方”助小微企业发展

发布时间: 2020-09-10 08:42:27   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


“用了你们提出的节能建议,通过这几个月来的对比,大幅减少了用电成本,供电公司花心思帮我们省出真金白银,这服务实实在在的让我们这些小企业受益……”近日,承德县岔沟乡老豆房村食用菌加工基地的负责人梁国发对前来了解生产状况及检查用电安全的三沟供电所服务人员高兴地说。

  针对小微企业不断涌现且无专职电工的现状,连日来,冀北承德县供电公司主动“补位”,以供电所为主体成立服务小组,走进辖区小微企业开展走访服务,帮助企业解决用电困难,助力小微企业健康稳定安全发展。走访服务中,详细了解客户生产作业特点、经营规模、用电负荷及用电需求,结合小微企业生产特点、经营规模、功率因素等用电参数,为其量身定制合理化用电方案。同时,根据客户生产经营状况,为容量变更、计量计费等做好跟进服务,在节能改造方面提供全程支持,并开具“节电良方”,从节能减排、错峰用电等方面出谋划策,为其降本增效“支招”,为小微企业健康发展护航。同时在服务过程中,加强安全用电、节约用电宣传,并对客户进行现场安全用电指导,指导内容包括安全规章制度的执行、安全措施的实施以及用电设备的安全运行管理等方面。目前,该公司累计上门服务51家“小微”企业,协助消除各类安全隐患19处,提出节电整改意见11条,深受客户好评。

  下一步,冀北承德县供电公司将把更好的服务小微企业作为履行社会责任的出发点和落脚点,继续深入农村小作坊、家庭养殖、加工厂等小微企业,以贴心、精准服务,做好小微企业的用电好帮手。