首页 > 大唐甘孜公司组织开展急救技能培训
培训资讯

大唐甘孜公司组织开展急救技能培训

发布时间: 2020-09-14 09:49:00   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  

9月2日,四川大唐国际甘孜水电开发有限公司邀请康定市鱼通镇卫生所医生及护士到该公司开展急救技能,心肺复苏技能培训。共计54名职工参加了本次技能培训。

image.png

  培训中,“周围环境安全,可以操作”、“触摸颈动脉。判断有无颈脉动”、“黄金救援时间4分钟”、“心脏按压与人工呼吸按照30:2进行”,一位老师详细讲解、另一位老师进行现场操作。本次培训采用“理论+实操”的方式,在老师详细讲解了心肺复苏法的操作方法后,现场职工按照操作流程,模拟急救过程,再由老师对职工急救过程的常见问题进行了纠正,不断加深职工对急救技能的记忆。

  通过本次培训,不仅强化了该公司职工对心肺复苏技术的了解,还提高了职工的健康意识和应急救治能力。参加本次培训的员工兴致高涨,纷纷表示,心肺复苏不仅是一项安全技能,在工作中生活中,也是每个人必须具备的技能,只有熟练的掌握了此项技能,在关键时刻就能挽回亲人、同事、朋友甚至是陌生人的生命。