首页 > 鄞州供电零距离服务用户解决用电难题
有序用电

鄞州供电零距离服务用户解决用电难题

发布时间: 2020-09-14 08:39:34   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


“为什么我们家8月电费这么高?”“我想开通峰谷电,要怎么弄啊?”9月10日上午9时,在浙江宁波鄞州区天宫庄园小区内,居民们正围着国网宁波市鄞州区供电公司下应服务站红船党员服务队的成员们问个不停,服务队员们耐心地为他们一一解答疑问。

  为向广大电力用户提供更好的不出门服务,解答用户在用电过程中的常见问题,增强供电企业与用户之间的沟通,进一步提升用户满意度,同时也为优质服务网格化管理搭建平台,国网宁波市鄞州区供电公司特开展“三进两送”活动,组织各党员服务队进工厂、进农村、进社区,为当地用户送去优质的电力服务。

image.png

  在活动现场,面对9月初居民普遍反映的电费过高等问题,服务队员有针对性地为社区居民进行了答疑解惑,并发放了用电常识及省电小手册,鼓励大家安装“网上国网”APP,足不出户就能获取家中用电信息。此外,队员们还向居民宣传了电力需求侧响应的具体实施办法、操作流程及响应成功后的补贴方式,让大家在节能用电的同时,还能轻松获取电费红包。经过一上午的努力,此次进社区活动共在“网上国网”APP中实名认证成功35户居民,并有21户居民响应了客户侧需求的邀约。

下一步,国网宁波市鄞州区供电公司将持续推进并常态化开展“三进两送”活动,党员带头,急客户所急、想客户所想,“零距离”为客户答疑解惑。同时线上线下“两步走”,将电力优惠政策广为传播,用温情服务赢得百分满意。