首页 > 国家能源局召开抗击新冠肺炎疫情工作表彰大会
社会动态

国家能源局召开抗击新冠肺炎疫情工作表彰大会

发布时间: 2020-09-27 10:25:27   作者:杨鲲鹏   来源:中国电力报  

 

9月25日,国家能源局召开抗击新冠肺炎疫情工作表彰大会,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,对全局在抗疫工作中表现突出的先进个人、先进集体进行表彰。会议回顾全局统筹推进疫情防控和能源保供工作情况,梳理抗疫斗争经验成效,部署下一阶段重点工作。局党组书记、局长章建华出席会议并讲话,会议传达学习了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,对先进个人、先进集体进行了表彰,受表彰个人、集体代表作了交流发言。

  会议指出,疫情发生后,各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持把抗疫斗争作为头等大事来抓,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,动员一切力量、调动一切资源,为抗疫斗争提供了坚强能源保障,全局统筹推进能源行业疫情防控和发展工作取得积极成效。

  会议强调,通过回顾抗疫斗争的艰辛历程,更加深刻认识到,党的集中统一领导是我们的强大政治优势,能源行业广大干部职工以党的意志为意志,闻令而动、向险而行,全力以赴保障能源供应;更加深刻认识到,党员干部当先锋、扛红旗是我们的鲜明组织优势,全局各级党组织第一时间响应党中央号召、第一时间落实党中央决策部署,党旗始终在疫情防控第一线高高飘扬;更加深刻认识到,集中力量办大事是我们的显著制度优势,广大能源企业在关键时刻,充分发挥顶梁柱顶得住的骨干作用,以战时标准、战时作风迅速复工复产达产,为疫情防控提供了充足的能源保障。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发扬伟大抗疫精神,进一步推动“四个革命、一个合作”能源安全新战略走深走实。要切实加强党对能源工作的全面领导,坚持把服从党的领导、加强党的建设摆在更加突出的位置,深入推进能源治理能力和治理体系现代化,为应对各种风险挑战、推动能源高质量发展提供坚强政治保证;要着力保障能源安全稳定供应,建立健全能源预警监测机制,提升能源安全战略预警能力,强化能源安全风险管控,增强抵御和化解危机的能力水平;要精心谋划“十四五”时期能源发展目标思路举措,深入研判形势环境,科学制定目标指标,精准谋划重大任务,努力画好发展新蓝图;要慎终如始抓好局内疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步强化自我防护,增强身体素质,积极倡导健康生活新方式。

  国家能源局党组成员,监管总监、总经济师、总工程师,各司、华北能源监管局、各在京直属事业单位和中电传媒班子成员,受表彰的15位先进个人、6个先进集体代表在主会场参加会议;各京外派出机构、大坝安全监察中心班子成员和干部代表在分会场参加会议。