首页 > 牡丹江供电快速应对首场降雪确保电网安全无虞
预警信息

牡丹江供电快速应对首场降雪确保电网安全无虞

发布时间: 2020-10-12 08:10:08   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


金秋十月本是赏秋时节,而黑龙江雪乡却迎来了首场降雪。10月4日下午13时—6日早8时,黑龙江牡丹江雪乡境内连降大雪,积雪最深处达到80厘米。受强降雪后气温骤降影响,雪乡地区出现凝雪天气,亚布力、牡丹江通往雪乡的公路覆冰严重,沿途很多树木被积雪压断,凝雪同时对电力设备、配电线路构成严重威胁。

  面对深秋第一场强降雪和大雪天气对电力线路设备安全运行带来的威胁影响,国网牡丹江供电公司迅速响应,快速部署,启动“雨雪冰冻灾害处置应急预案”,密切监控雪乡地区电网运行状况,组织3支巡视人员对雪乡重点线路10千伏长双线、亚雪线展开特巡,及时消除存在影响线路安全运行的隐患,确保线路安全可靠运行。

  降雪初始,该公司发出大雪预警,立即启动负责该地区供电应急预案和应急机干分队,管理人员快速到岗值班24小时待命,做好事故预想,备好抢修物资和车辆,做好抢修应急准备,组织巡维人员对所辖重要设备和线路进行特巡。

  10月7日,该公司巡线人员,踩着80厘米深的积雪巡线,密切关注线路设备运行情况,对存在着用电安全隐患地方的断树枝及时进行清理。截至发稿时间,雪乡重点线路10千伏长双线、亚雪线运行正常无事故发生。

image.png