首页 > 天业能源检修现场专业“大咖”来授课
培训资讯

天业能源检修现场专业“大咖”来授课

发布时间: 2020-10-15 08:58:06   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


近日,在天业集团能源管理公司天能电厂12号机组C修现场,在解体的设备旁边,你可以看到一个个专业“大咖”在现场授课,对青工进行业务培训,使攻坚啃硬的检修“战场”变成了精准培训的学习课堂。

image.png

天业集团能源管理公司检修现场专业“大咖”来授课

  在检修过程中部分大型设备需要拆装,各专业技术班组在不影响设备运行和正常检修的情况下,纷纷利用这次难得的机会,将培训课堂搬入检修现场,实物实景,现场操作,一目了然,直观易懂,让青工对机组设备有了“零距离”接触的机会,通过“看得见、摸得着”的培训活动,弥补了知识盲区,极大地激发了青年员工学技术、练本领、比技能的学习热情,助力青年员工快速成长成才。

  从现场安全等基础知识入手,逐步深入到设备的构造、工作原理,故障的排查与处理等,再结合工作中遇到的实际问题和关键技术问题为学员授业解惑。通过师傅们实地“手把手”“面对面”的精准讲解,让大家更加具体、形象地了解设备的“五脏六腑”,将理论知识延伸到实际操作中,对设备有了更透彻、更全面、更直观的认识,激发大家互相交流的学习热情,利用机组检修、设备技改等机会,让现场变成青工技术培训、学习实践的大课堂,不仅起到了事半功倍的培训效果,也为实现机组安全稳定、持续经济运行奠定坚实的技术基础。