首页 > 国网衡阳供电公司:率先试点综合能源“供电+能效服务”新模式
有序用电

国网衡阳供电公司:率先试点综合能源“供电+能效服务”新模式

发布时间: 2020-10-19 09:20:21   作者:本站编辑   来源:红网  


“你们每周都会为我们进行一次远程无功补偿设备的状态分析,同时提供无功补偿设备诊断报告,现在我的力调电费再也不用担心被考核了,确实省钱咯,这个服务确实好!”近日,国网衡阳供电公司工作人员在上门服务中,得到了湖南恒光化工有限公司的高度好评。

为落实推进国家能源及公司战略在客户侧有效落地,提升客户服务体验值和满意度,衡阳供电公司积极探索实践,深入开展市场调研,于省内率先开展“1+1”双项目经理及“供电+能效服务”新模式。

该公司在为客户提供传统用电报装服务过程中,按“三步骤”主动为客户提供能效服务,在业扩报装项目查勘之前,双方洽谈“供电+能效服务”业务合作;在答复供电方案之前,双方完成“供电+能效服务”业务合作协议书的签订;在业扩项目送电之前,双方完成“供电+能效服务”业务合同签订及付款,切实将传统供电服务与综合能源新型服务相融合、共推进。

“客户根据自身实际,选择最‘省时、省心、省钱’的合作方式,我们也将新兴业务及时‘植入’到传统业务中,大大提高了能效公共服务和能效市场化服务的办结效率和效益。”国网衡阳供电公司客服中心大客户经理班查勘项目经理石东谈及在传统供电服务过程中深入挖掘综合能源服务项目的过程,深有感触。

目前,衡阳供电公司立足衡阳区位优势,面对衡阳企业发展亟须解决的能源破局难题,率先推出了智能代运维、售电代理、办电服务以及无功补偿运维服务“电管家”套餐。自8月份以来,衡阳供电公司联合属地供电单位,对恒光化工、新澧化工等专变客户开展现场无功补偿设备诊断服务,已有10户成功签订无功补偿代运维合同。

据了解,今年以来,国网衡阳供电公司已经完成红心美凯龙、富士康、市财经学院等配用电节能项目的改造,完成智能代运维项目115个,预计完成营收409.46万元。