首页 > 无为供电:开展触电急救培训
培训资讯

无为供电:开展触电急救培训

发布时间: 2020-10-26 08:33:34   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


10月22日,国网安徽无为供电公司开展触电急救及心肺复苏培训,省管产业单位及中心供电所60余人参加,该活动旨在增强一线员工自救、互救的安全意识,切实提高员工在发生紧急事件时的应急处理能力。

  为使此次培训达到预期的效果,培训特别邀请了国网安徽芜湖供电公司安监部救护培训师匡莉授课,采用理论讲解与实操相结合的方式,为大家进行讲解和演示。培训师从往年触目惊心国家安全生产事故开讲,以水、食物、空气三者重要性对比引出“急救黄金4分钟”,结合发生的真实案例视频,介绍新型急救法气道梗塞急救法。随后,从三个判断、三个循环操作步骤详细讲解了心肺复苏,重点对心脏呼吸骤停现场判断的基本步骤、气道异物堵塞的判断及现场救护技术、事故现场的基础救护常识等进行了讲解。

  “现场心肺复苏操作三个主要步骤:胸外按压,开放气道,人工呼吸……”实操中,培训师对模拟人进行实际操作示范,对胸外按压、畅通气道、人工呼吸的关键步骤中的重点、难点进行了剖析和演示。该公司参培人员热情高涨,纷纷走上前进行模拟演练,培训师一旁对在实操环节中参训人员的错误施救方法及时予以纠正,提升实操效果。参与此次培训及演练的员工表示:“具备基本的急救知识,不仅可以最大限度的降低人生伤害,也可以帮助我们第一时间采取正确的救助方式,为生命急救赢得宝贵时间,力争在突发事故现场第一时间挽救生命和降低伤害程度

  安全生产至关重要,该公司通过组织一线生产管理人员参训,使广大一线员工能够针对生产、生活中突发的意外伤害,及时有效的开展救护,为健康生活、安全生产提供了必要的保障,增强了公司员工防触电安全意识和触电急救知识水平,锻炼了应急处置能力。