首页 > 南网召开资产全生命周期管理委员会第二次会议
培训资讯

南网召开资产全生命周期管理委员会第二次会议

发布时间: 2020-11-02 08:33:50   作者:李华   来源:南方电网  

南网报讯 10月19日,南方电网公司召开资产全生命周期管理委员会2020年第二次会议。会议听取了委员会成员部门落实公司《全面深化资产全生命周期管理工作推进方案》(以下简称《方案》)的情况,研究讨论了下阶段重点工作任务。公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持会议并讲话,公司领导陈允鹏、肖立新、刘启宏、钱朝阳出席会议。

  曹志安指出,自《方案》发布以来,资产管理委员会努力探索建设具有南网特色的资产全生命周期管理体系,在制度规范、管理模式探索、难点问题解决、人才队伍建设、资产管理标准化以及绩效管理等方面做了大量工作。下一步,要继续做好《方案》的完善和实施,为长效机制的建立奠定基础。

  曹志安强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,不折不扣落实电力体制改革各项任务,全力满足人民追求美好生活的电力需要,主动适应政府监管、社会监督,在新形势下自我加压、自我变革,在有限资源条件下切实将各项工作抓实抓好。对于管制业务生产经营工作,要坚持以安全、效率、效益、服务目标为导向,深入推进安风体系、资产管理体系、精益成本体系、现代供电服务体系等建设,努力推进资产全生命周期横向协同,持续优化管理策略,加快建立与监管要求相适应的资产管理模式,为公司高质量发展奠定坚实基础。

  会议审议了公司《资产全生命周期管理规定》和《资产全生命周期管理体系评价标准(试行)》两份规范文件,进一步完善了公司资产管理体系顶层设计文件。

  公司总师、副总师,有关部门和南网总调负责人参加会议。