首页 > 吉木乃县供电入村入户开展用电宣传
有序用电

吉木乃县供电入村入户开展用电宣传

发布时间: 2020-11-02 08:47:20   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


1023日,自这个月以来,别斯铁列克乡辖区内转场的大军陆续到岗了,国网吉木乃县供电公司别斯铁列克供电所为了更好地向乡村居民普及安全用电常识,确保乡村电力用户安全、可靠用电。该所深入乡村开展了一次安全用电宣传活动及对辖区内转场的居民家中室内电进行免费体检

  牧业上的居民在牧区使用电气设备较少,对电气火灾知识欠缺,多数居民在家最多呆一周左右,对电力的需求就会增加许多。大爷,您家的室内线太细了,这个电磁炉和烤箱最好分开使用,所有的设备不要同时接在一个插板上,这样会使您的线路负荷加重,容易造成电气火灾,用完的烧水壶最好把插头拔掉,以免拖地的水甩到烧水盘上,造成家中线路短路……活动中,宣传人员走进乡村农户,向广大群众尤其是老人、留守儿童等宣传了安全用电知识,提醒大家用电的一些注意事项,并对如何检查、判断和处理简单的用电故障进行了讲解,同时,该所还普及相关电力法律法规、安全用电以及节能环保知识,让村民对日常生活中安全用电和节约用电、电力设施保护等方面的基本常识都有一定程度的了解。该宣传人员还解答了百姓们的各类用电疑惑,提升群众对触电事故的防范及处置能力。

  此次活动通过与村委会对接、逐户走访的方式,不放过任何一家,工作人员重点检查家中三级漏保试跳是否正常,家中有无私拉乱接现象,房屋内闸刀保险丝是否有用铜丝铝丝代替等现象。通过一天的走访,发放宣传资料70余份,共计发现4户漏电保护器无动作,现场下达隐患整改通知单,告知用户尽快整改,防止电气火灾的发生,为电网安全工作夯实了基础。