首页 > 紫阳县供电迎峰度冬早安排未雨绸缪保供电
预警信息

紫阳县供电迎峰度冬早安排未雨绸缪保供电

发布时间: 2020-11-05 08:56:03   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


冬季用电高峰即将来临,为确保电网安全稳定运行,紫阳分公司未雨绸缪,提早安排,成立了以经理为组长的迎峰度冬保供电领导小组,首先分析了该公司近三年来的负荷特点和负荷曲线,结合当前实际做出了科学的判断,具体工作如下:

  一是进行全网负荷增长趋势分析:1、根据今年的气象预测,将出现寒冬极端天气的可能性较大。2、随着“电化陕西”电能替代大力宣传和推介,以及国家对取暖电价优惠政策的出台改变了居民取暖方式。3、扶贫搬迁集中安置小区用电集中和用电环境的改善。4、春节期间务工返乡潮的到来等等因素,叠加了今年的用电峰值。二是对辖区内变电站的承载能力的分析和10KV馈路的负荷分配及网架结构特点,查找薄弱环节,对特殊情况的负荷分配和转移方式做了全面细致的部署。三是对重载线路和台区、重要部位的检查和隐患治理做了分工和限期整改,对于工作不力,造成配网停电、限电的要追究相关人员的责任。四是要求各运维班、供电所对线路交叉跨域、跨江跨路等特殊地段开展特殊巡视,对重要接点进行测温监测,增加夜巡次数。五是做好极端天气的应对措施,对冬大负荷期间可能出现的大风、大雪、覆冰等自然灾害,要加强预警和分析,完善各种复杂气象条件下的应对措施,减少自然灾害对电力供应的影响,提前备足抢修物资和车辆,建立可靠地抢修队伍,同时完善和修订应急预案。