首页 > 滨海供电:高压供用电合同实现“智能读写”
有序用电

滨海供电:高压供用电合同实现“智能读写”

发布时间: 2020-11-05 08:57:13   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


112日,国网滨海县供电公司营销部专职梅雪松在起草高压供用电合同时,使用合同自动生成管理软件,结合比对功能,实现了高压供用电合同智能读写。起草一份高压供用电合同从原来的二十几分钟,缩短到现在的两分钟内,大大提高了合同起草效率,达到了提质增效的目的。

  长期以来,由于合同起草人员填写时易差错、无法及时获取客户变更信息等因素影响,导致公司合同起草效率一直未能提升。通过本次的创新做法,建立合同基础信息智能读写流程和建立批量查询自动比对模式,将信息化、智能化的技术手段运用到供用电合同管理中,实现了高压供用电合同实现“智能读写”,大大提高了供用电合同起草的准确率以及及时率。该公司QC小组以此创新应用为基础,提炼的《提高供用电合同流转及时率》荣获2020年全国QC成果发表赛最高级奖项——“示范级”奖。

  目前,该公司将此创新成果作为重点推广项目,实现了全县推广。同时提出建立合同基础信息变更批量查询自动比对模式来进一步提升合同起草效率。