首页 > 国网漳县供电公司:精准调度,全力保障供电稳定
预警信息

国网漳县供电公司:精准调度,全力保障供电稳定

发布时间: 2020-11-09 08:31:32   作者:王雯   来源:中国电力新闻网  


国网漳县公司为确保公司电网在“迎峰度冬”期间的运行安全,提前对电网运行方式进行优化,确保在即将到来新一轮强降温天气中全县供电平稳。

  自进入10月份以来,漳县迎来强降温天气,居民用电及工业用电需求剧增,电网负荷不断攀升,日供电量高达55万千瓦时,打破历年最高纪录。该公司为确保电网的安全稳定运行,对各变电站及35千伏、10千伏线路近期的最大负荷、电流、负载率进行了统计计算,大多数线路及设备均能安全运行,但个别主变及线路存在重载、过载情况。该公司对发现的隐患制定了相应措施:一是将35千伏武阳变112武董线部分负荷转移至110千伏漳县变121漳城线,极大的解决了武阳变主变重载的问题;二是加强对设备负荷的监视,及时发布负荷预警信息,提前制定有序用电方案,通过对重载设备及时调整方式,重新分配或限定负荷,防止设备过载;三是进一步加强电网实时监控,通过“日监控、日分析、周通报、月总结”手段,动态优化运行方式;四是分析对比近三年电网运行数据,提前预测电网薄弱环节和重载设备,合理调整和分配负荷,同时做好应急处置和调整措施;五是对重要线路和设备增加巡视频次,抢修点增派人员力量,24小时快速响应广大电力用户需求,确保电力供应稳定。

  下一步,该公司将严格落实省市公司“迎峰度冬”工作要求,加强负荷监测,靠实人员责任,制定完备的应急预案,全力确保漳县人民在冬季能用上优质电、放心电。