首页 > 田家庵发电厂获2019年度中电联“能耗对标”二等奖
节能案例

田家庵发电厂获2019年度中电联“能耗对标”二等奖

发布时间: 2020-11-09 07:41:37   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


近日,在中国电力企业联合会主办的“2019年度燃煤电站能效对标管理对标评选结果”发布会上,田家庵发电厂6号机组捧回了“300MW级纯凝湿冷机组”二等奖证书。至此,该厂已连续三年在全国同类机组能效对标竞赛中获奖。
  该厂早谋划、早行动,做实做细各项工作。年初针对机组的设备健康状态、检修工期、电量计划等,确认种子培养机组并制定具体措施,一年来,加强与省调的沟通联系,积极了解开机信息,争取种子机组多运行,提前种子机组的负荷率;企业内部深入挖潜,值间开展抢发电量劳动竞赛,激发职工积极性,以达设计值工作为抓手,以对标一流工作为主线,找差距、补短板,强化节能增降耗工作;设备基础管理工作更加规范,实施设备状态管理常态化、设备变化趋势分析重点化、机组能耗治理专项化管理,加强保温盒阀门内漏治理,确保了机组一直处于健康优良状况,为各项运行指标的不断优化提供强大的助力。2019年,该厂6号机组实现安全在网运行320天的骄人成绩,在可靠性指标、经济型指标、技术监督指标及环保指标的综合评价中脱颖而出,顺利摘获二等奖。 
  千里之行,始于足下。为全面推进高质量发展的目标,该厂将继续深入贯彻落实集团公司、省公司工作部署,推进机组创新优化,争做排头兵,继续将“对照先进、差错纠弊、持续改善、不断超越”的长效工作机制落到实处。