首页 > 国网陇西县供电开展驾驶员冬季安全培训
培训资讯

国网陇西县供电开展驾驶员冬季安全培训

发布时间: 2020-11-12 08:47:13   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


在驾驶车辆过程中,必须做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接电话、不酒后驾驶,确保生命安全……” 近日,一场驾驶员冬季安全培训在国网陇西县供电公司七楼会议室拉开帷幕。

  公司特邀陇西县交警大队姚警官进行培训授课,来自公司机关驾驶员及基层单位兼职驾驶员共35名参加了此次培训。培训过程中,姚警官利用课件展示、交通事故短视频、图片的播放,结合典型事例深入浅出地介绍了交通安全知识,重点对交通安全注意事项、安全文明驾驶、紧急情况处置、交通事故分析警示等进行了生动讲授,通过鲜活的交通安全事故案例讲述了酒后驾车、违规驾驶、疲劳驾驶、超速引发的一幕幕悲剧。驾驶员们纷纷表示,通过培训学习,提高了自身交通安全意识,树立了“行车安全无小事”的理念,在今后的工作中,将时刻把交通安全牢记心中,做一名安全文明的驾驶员。

  据悉,该公司常态化开展对驾驶员的交通安全教育工作,通过外聘交管部门专家授课、理论知识和实践操作考试等各种形式的教育方式,增强驾驶人员的安全意识,提升驾驶人员的专业技能,预防安全事故的发生,确保安全生产,营造了良好的安全氛围。