首页 > 南方电网公司召开改革推进大会
电网动态

南方电网公司召开改革推进大会

发布时间: 2020-11-16 08:32:30   作者:本站编辑   来源:陈细英  


公司改革攻坚成效

  ● 坚决贯彻“两个一以贯之”,中国特色现代企业制度日趋完善

  ● 坚持战略引领,业务布局优化和结构调整取得关键进展

  ● 着眼更好服务实体经济,电力体制改革持续深化

  ● 立足激发企业活力动力,市场化经营机制加快转换

  ● 紧扣减负纾困提质增效,“处僵治困”、“压层减户”、剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题成效突出

  ● 瞄准改革尖兵定位,专项改革示范带动作用更加明显

  ● 围绕引资本转机制,混合所有制改革稳妥有序推进

  ● 坚持党的领导、加强党的建设,党建优势转化为企业发展优势显著提升

  南网报讯 11月11日,南方电网公司召开改革推进大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革的决策部署,对公司推进改革三年行动进行全面动员和部署,有关单位作了改革经验交流及表态发言。公司董事长、党组书记孟振平出席会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持会议,公司在家领导班子成员出席会议。

  孟振平强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步凝聚改革共识,增强抓好改革的自觉性和责任感。公司传承改革基因,发挥改革“试验田”作用,改革攻坚取得重要突破,走出了一条具有南网特色的深化改革之路。

  孟振平要求,要坚持“三个导向”,全面实施改革三年行动,以深层次改革推动企业高质量发展。加快完善中国特色现代企业制度,在形成更加成熟定型的中国特色现代企业制度和集团管控体制上取得明显成效;落实国家战略加快产业深化优化,在公司业务布局结构调整上取得明显成效;坚持市场化改革方向,在提高企业活力和效率上取得明显成效;持续提升管理能力,在推进公司管理体系和管理能力现代化上取得明显成效;推动改革与发展紧密融合,确保公司“十四五”规划和第二阶段战略目标如期实现;全面加强党的领导和党的建设,为企业改革发展提供坚强保证。

  孟振平强调,要以高度的政治责任感,抓好改革三年行动落实落地。压实改革责任,确保完成改革任务;讲究改革方法,确保改革取得实效;激发改革热情,形成改革合力,把国企改革三年行动抓到位见实效,为公司早日建成世界一流企业提供强劲动力。

  曹志安要求,要抓好传达学习,凝聚改革共识;抓好氛围营造,激发基层改革创新的动力和活力;抓好贯彻落实,压实责任、完善机制,以深层次改革推动公司高质量发展。

  会议以视频形式召开。公司总师、工会主席、副总师,出资企业专职董事、监事,总部各部门和有关单位负责人在主会场参加会议。