首页 > 国网沙湾县供电开展轧花企业用电检查
有序用电

国网沙湾县供电开展轧花企业用电检查

发布时间: 2020-11-19 08:34:49   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


11月1日-4日, 国网沙湾县供电公司组织工作人员对辖区内的轧花厂用电设备设施进行用电检查,确保轧花企业加工生产用电稳定、安全、可靠。

  随着棉花采摘季节的到来,棉加厂秋收工作也在有条不紊地的进行中。此次检查重点为各轧花厂综合配电室用电情况及大型设备安全使用情况。重点排查了室内线路设备是否老化、破损,通风是否良好、有无堆放可燃物。对检查中发现的配电室柜门未安装闭锁装置、缺少挡鼠板、安全警示标志等安全隐患及时向用电客户进行反馈,并下发整改通知单要求进行整改落实。对未投运的配电箱、设备附着物棉絮、蜘蛛网等杂物及时督促清理。

  期间,对轧花厂管理人员进行电力设施设备安全隐患、开关柜操作、停送电相关要求等进行宣传培训,为安全生产用电加足“砝码”,切实防范安全事故的发生。

  “现在正值棉花加工生产高峰时期,切不可进行私拉乱接,遇到用电困难要及时与我们联系,我们将第一时间为您解决。”沙湾县供电公司高压片区经理费杰对轧花厂负责人嘱咐。

  “原来我们的设备存在这么多隐患,小问题可能会造成大事故,今年我们厂子又新加装了电采暖,多亏了你们及时帮助我厂及时进行检查,保证我们正常生产。”轧花厂负责人李建泽说。

  该公司共对辖区15个轧花厂进行了安全用电检查,检查发现隐患8处,现场处理6处,发放安全宣传单60余份,下发用电安全隐患通知书2份。下阶段,该公司将会安排专人跟踪轧花厂隐患排查治理工作,保障企业秋收生产用电安全。