首页 > 定西供电“三个引领”加强培训提升员工素质
培训资讯

定西供电“三个引领”加强培训提升员工素质

发布时间: 2020-11-19 08:36:04   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


今年来,国网定西供电公司积极贯彻国网甘肃省电力公司“大培训”体系要求,坚持人力资源服务理念,确立“1333”培训工作思路,倡导“自我加压+终身成长”学习理念,以“三个引领”建立适应公司“二三五”发展路径战略的引领性培养体系,加快公司员工队伍高质量发展。

  该公司思路引领,创新培训体系建设。按照“人资搭台·专业主导·分级实施”原则,先后制定《关于规范教育培训工作的指导意见》等7项管理要求。建立“以需定培、以终为始”的培训运营管理流程,关注培训项目设计,活用评估培训工具,力求需求调研精准化、过程组织规范化、计划执行切实化,做实组织、岗位和个人三维合一培训。构建“三级分层网格管理”培训模式,最大权限向基层赋能,以学员为中心,激发培训内动力和员工内驱力,扩大培训成效。

  不断强化职业引领,创新岗位成长激励。围绕“提质、塑形、晋位”管理要求,先后印发《2019-2022年中层领导人员教育培训规划》《“N+1”青年人才培养专项行动工作方案》等,以源头培养、跟踪培养、全程培养,构建“23456”全职业全周期发展导航体系。实施青年员工托举工程,绘制新员工学习成长地图,创新“三导师”带徒模式,形成各专业导师储备库,切实发挥带头示范作用,打造人才培养的“蓄水池”。按照“放管结合、专业主导、分级选拔、宁缺毋滥、以用为本”的原则,选拔适应公司发展需要的素质优良、技艺精湛、创新进取、堪当重任的复合型优秀人才,动态更新优秀青年骨干百人库,成为管理技术人才的“孵化器”。立足能力提升、丰富载体和成果转化,下发《实干创效管理指导意见》,调动各级人员创新创效,干出氛围,干出成果,创出效益,创出人才,强化激励作用。

  同时,该公司还素质引领,创新人才管控机制。坚持目标结果导向,注重工作实效,印发《国网定西供电公司“六大行动”工作方案》,明确打底板的重点,强化补短板的措施,制定育优势的策略,创新固强项的机制。开展全员素质提升工程,滚动修订“显性能力提升计划”,抓实各层级“应知应会”培训,聚力“素质提升月”专项行动,营造全员“干中学、学中干”的氛围。覆盖全员创新人才培养,重点关注主营业务员工专业技术和岗位技能精进,实施技能人员“进阶式”培训、“一岗一绝活”聚能行动、“大手笔”训练营、青工“六小”业务拓展、优秀青年骨干“强根铸魂”、中层领导人员“思维优化”等系列特色活动,切实解决管理和业务的问题短板,总结提炼工作经验,全面提升公司整体管理质效。