首页 > 内蒙古电力落实责任当好“电管家”
地方动态

内蒙古电力落实责任当好“电管家”

发布时间: 2020-12-21 07:56:56   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


气温零下25摄氏度,坐标内蒙古四子王旗……12月17日1时59分,当嫦娥五号返回器携带月球样品在预定区域安全着陆时,现场响起了热烈掌声,这标志着探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功,21世纪人类首次月球采样返回,中国取得了重大成就。

  此时,执行此次重大保电任务的乌兰察布电业局工作人员岗图木、李学斌等人也长舒了一口气,不禁为祖国航天事业更进一步流下了激动的眼泪。

  多年来,内蒙古电力公司对神舟系列飞船着陆保电任务“熟稔于心”,每次都能确保规定动作在规定时间内高质量完成,为航天器着陆时通信网络设备提供精准可靠供电,交出了一份份满意答卷。

  时值隆冬时节,草原上已是皑皑白雪。每天早晨,输电运检人员踏雪巡线,认真采集保电相关线路的覆冰情况,提高重要时段线路巡检质量和效率,保证电网安全稳定。保电期间,输电运检班共计出动车辆20辆次,巡视线路8条、280.464千米,发现并消除缺陷28处。四子王电业局组织党员先锋队,确保着陆区通信网络、设备正常供电稳定运行,根据天气情况,做出关于电气设备防暴雪、防极寒天气、防污闪的应急处理预案,确保应急抢修人员和车辆保持通信畅通,24小时待命,同时提高安保强度,严禁闲杂人等进入保电核心区域。

  目前,尽管“嫦娥五号”保电攻坚战落下帷幕,但内蒙古电力人初心未改,情怀不变,广大干部职工坚守岗位,肩负护航经济社会发展、壮大综合国力、保障改善民生的庄严使命,为祖国航天事业贡献力量,再次彰显“蒙电精神”。