首页 > 余姚供电泗门供电所:开展节能降耗专项行动
节能案例

余姚供电泗门供电所:开展节能降耗专项行动

发布时间: 2020-12-21 08:06:53   作者:本站编辑   来源:中国电力新闻网  


127日,国网余姚市供电公司泗门供电所电力人员施林江来到精艺电器厂,对其变压器进行现场排查,消除安全隐患,确保设备运行安全。

  为积极响应余节能办《关于开展高耗能落后变压器核查及淘汰工作的通知》,有效贯彻落实打赢蓝天保卫战专项行动,国网余姚市供电公司主动对接当地政府,对辖区内的所有老式高耗能变压器开展现场排查、核实、整治工作。据了解,此次排查对象变压器主要是型号为S7S8S9的老式淘汰变压器,这些变压器型号老,耗能高,已不符合现代化节能减排理念,需集中报废。

  近年来,余姚市地区经济发展迅速,泗门镇作为余姚市卫星城市,各式公专变更是呈井喷式增长,现合计约有上千台。“由于平时公专变台账记录完整,设备主人也对所负责线路了如指掌,这对此次排查提供了有利条件。”施林江说道,如此一来,原本费时费力的事变得容易起来,不仅提升了工作效率,并能对排查过程中发现的部分隐患进行消缺处理。

  “这些变压器,可能比我的工作时间都要长。”当天,设备主人通过走街串巷对清单中所有变压器都进行了细致的排查,其中发现已处于拆除或未使用状态的高耗能变压器24台,剩余在运状态的4台,发现并消除隐患5处,确保了供电线路的可靠性。

  下一步,国网余姚市供电公司将积极和用户沟通,在确保安全生产的情况下,加快完成对这剩余变压器的淘汰更换工作,实现高效节能、和谐发展。