首页 > 国家电网有限公司召开分部、省公司2021年工作务虚会
电网动态

国家电网有限公司召开分部、省公司2021年工作务虚会

发布时间: 2020-12-24 08:29:22   作者:本站编辑   来源:国网办公室、研究室、宣传部,国家电网报社  

乘势迈好第一步</p><p>  聚力开启“十四五”

  12月22日,国家电网有限公司召开分部、省公司2021年工作务虚会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力迈好“十四五”开局第一步,乘势而上开启新征程,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,更好服务经济社会发展大局。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议并讲话。公司党组副书记韩君,中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长、公司党组成员黄德安,公司总会计师、党组成员罗乾宜,副总经理、党组成员刘泽洪、庞骁刚出席会议。

乘势迈好第一步</p><p>  聚力开启“十四五”

国网吉林电力系统评估省内清洁能源情况,科学谋划“十四五”电网规划。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神。各分部、省公司主要负责人结合本单位工作实际逐一发言。辛保安表示,大家发言政治站位高、工作总结到位、形势分析深刻、意见建议中肯,体现了强烈的责任意识、大局意识,会议达到了预期目的,取得了良好效果。

乘势迈好第一步</p><p>  聚力开启“十四五”

国网新疆阿勒泰供电公司员工踏雪巡查供电线路。

  辛保安指出,即将过去的2020年在新中国历史上是极不平凡的一年,对国家电网公司而言也是极不寻常的一年。公司上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心、顽强奋斗,经受住了新冠肺炎疫情严峻考验,坚持两手抓、两不误、两促进,供电服务、改革创新、经营发展、党的建设和队伍建设都取得了显著成绩,开创了建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业新局面,向党中央、国务院交上了一份优异答卷,得到各级党委政府和社会各界的高度评价。各分部、省公司认真贯彻落实公司党组部署,广大干部职工奋发进取、攻坚克难,立足抗疫情、防大汛、战风雪主战场,出色完成了各项任务,充分展现了电网铁军风采。

乘势迈好第一步</p><p>  聚力开启“十四五”

国网重庆巫溪供电公司员工前往110千伏河白东线开展线路覆冰巡视。

  辛保安强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是公司基本建成具有中国特色国际领先的能源互联网企业的关键五年。面向“十四五”,公司和电网发展既面临着更高的要求、更大的挑战,也面临着改革发展转型升级的良好机遇,任务艰巨、前景光明。2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,公司上下要进一步群策群力、集思广益,把形势分析得更透彻,把趋势判断得更准确,把思路谋划得更科学,加快电网高质量发展,坚定不移做强做优做大国家电网公司。

乘势迈好第一步</p><p>  聚力开启“十四五”

国网陕西西安供电公司环城东路营业厅客服人员为客户提供用电咨询服务。

  辛保安要求,岁末年底,工作头绪多、任务重,各分部、省公司要统筹兼顾、突出重点、抓住关键,确保各项工作有序推进。一要持续抓好中央精神的学习贯彻。努力把党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神学深学透、入脑入心,切实用以武装头脑、指导工作。二要确保安全可靠供电。深入落实公司迎峰度冬工作措施,坚持政企联动、远近结合、双向发力,强化需求侧管理,提高电网安全经济运行水平。三要抓好工作总结和谋划。持续深入做好今年和“十三五”工作总结,谋划好明年和“十四五”工作,加强向地方党委政府的汇报沟通,争取理解和支持。四要确保和谐稳定。坚持守土有责、守土尽责,毫不松懈抓好常态化疫情防控。坚决反对“四风”,加强党风廉政建设。落实以人为本,关心关爱职工,凝聚起干事创业的强大合力。

乘势迈好第一步</p><p>  聚力开启“十四五”

国网联研院科研人员在国家重点实验室开展直流仿真试验。

  公司助理、总师、副总师,总部各部门,各分部、省公司主要负责人参加会议。